Gurami Asam Manis – Indonesia

“Resep Gurami Asam Manis”

Bahan dan bumbu:

  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau

Cara membuat nya:

  • Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
  • Goreng hingga kering lalu angkat
  • Iris daun bawang panjang-panjang
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
  • Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
  • Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

Sumber: Dari sini!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

Silahkan Berikanlah kesan dan pesanmu disini ! #tinggalkan-jejak
Netters yang baik ialah selalu memberikan komentarnya.